Tarte au sucre

TarteauSucreIngrédients pour une galette de 24 cm de diamètre
200 g de farine
1 pincée de sel
15 g de sucre
15 g de levure
50 g de lait
100 g de beurre ramolli
2 oeufs

Préparation
Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un robot jusqu’à avoir une pâte homogène qui  se détache du bol.
Mettre la pâte 1 h à 40°C et couvrir avec un linge.
Rompre la pâte, la mettre dans la tourtière et l’étaler avec les doigts mouillées à l’eau froide.
Mettre à laver 20 mn à 40°C.
Mélanger un jaune d’oeuf avec 1 cuiller à soupe de lait. et en badigeonner la galette.
Faire une dizaine de trous avec le doigt mouillé, et déposer des noix de beurre dans ces trous. Saupoudrer de sucre.
Cuire 15 mn à 180°C.
Le plus … Si la tourtière fait 30 cm de diamètre, augmenter les proportions de 20%.