Repas 13 décembre 2014

La demande était la suivante : pour le 10° anniversaire d’une association, un club cycliste, préparer un repas pour 100 personnes entrée, plat, fromage sur  le thème  « l’Alsace ».
Au final nous avons du faire face à 150 convives ,entrée, plat, salade fromage et gâteau d’anniversaire,  l’ensemble servi à l’assiette.
Nous avons choisi l’asperge en entrée afin d’avoir une plat légèr avant la choucroute !

L’entrée : grosses asperges blanches tièdes sauce mousseline et croute en pâte feuilletée.
Le plat : Choucroute garnie 4 viandes.
Fromage : assiette 3 fromages,  munster, comté et un bleu des Vosges, raisin, éclats de noix, salade de mâche.
Dessert : une superbe foret noire fabriquée l’après midi sur place.

RepasCylistes31

Nous étions une dizaine de personnes plus Marie, actuellement en formation de pâtisserie, qui a confectionné le gâteau.

RepasCylistes32

Quelques problèmes se posaient pour réaliser ce challenge, la cuisine trop petite et la puissance de chauffe insuffisante pour passer de 100 à 150 couverts et servir chaud.
Un grand merci à Didier Villemin des « Saveurs d’Ardennes » chez qui nous nous sommes approvisionnés pour avoir des viandes de qualité et qui a mis à notre disposition une armoire chauffante qui nous a permis de tenir au chaud durant le dressage et le service à table : l’ensemble a duré moins de 30 minutes pour servir chaud  150 personnes.
La suite s’est déroulée sans problèmes.

RepasCyclistes7