Truffes au chocolat et à la fleur de sel

truffes

Cours du 11 mars 2015

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 240 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

200 gr de chocolat noir – 15 cl de crème liquide entière – 2 pincées de fleur de sel – cacao en poudre

Préparation :

Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
Faire chauffer la crème liquide. Dès qu’elle commence à bouillir, la verser en 3 fois, en remuant à chaque fois, sur le chocolat en morceaux pour confectionner une ganache. Ajouter la fleur de sel et remuer.
La préparation doit être lisse et brillante.
Réserver cette préparation au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Sortir la préparation. Prélever des petites boules et former les truffes en les roulant entre les paumes.
Les rouler dans le cacao en poudre à l’aide d’une fourchette. Les déposer sur un plat ou une plaque.
Mettre les truffes au réfrigérateur avant de déguster sans modération.