Tiramisu

Repas italien du 18 avril 2015 – Recette originale

Ingrédients ( pour 6 personnes )

3 gros Oeufs – 100 g de sucre roux – 1 sachet sucre vanillé – 250 g de Mascarpone – 24 biscuits à la cuillère – 1/2 litre de café noir non sucré – liqueur de café – marsala ou rhum – 300 g de poudre cacao amer

Préparation

Séparer les blancs des jaunes .
Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé
Ajouter le mascarpone
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent
Préparer le café noir
Mouiller les biscuits dans le café
Tapisser le fond du moule avec les biscuits
Recouvrir d’une couche de crème (oeufs sucre mascarpone )
Alterner biscuits et crème
Terminer par une couche de crème
Recouvrir d’un papier aluminium
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum
Saupoudrer le cacao avant de servir.