Terrine de fruits à la crème d’amande

Cours du 13 mai 2015

TerrineFruitsIngrédients pour 6 personnes

210 g d’amandes en poudre – 3 œufs entiers – 260 g de sucre en poudre – 350 g de beurre mou – 100 g de grains de raisin blanc et noir – 1 poire – 2 kiwis – 1 cuiller à soupe de pistaches hachées – 1 cuiller à soupe d’écorce d’orange confite – 300 g de fraises fraiches

Préparation

Coupez les fruits en gros quartiers
Préparez la crème d’amandes : malaxer à la fourchette le beurre ramolli en pommade dans un saladier jusqu’à ce qu’il blanchisse  ; ajoutez le sucre en poudre puis la poudre d’amandes et les œufs.

Montage : disposez dans 1 moule de la crème d’amandes ; alterner alors les couleurs de fruits et séparer les couches de fruits avec la crème d’amandes ; terminer par la crème d’amandes
Placer au réfrigérateur pendant 3 h ou même la veille.
Préparer le coulis de fraises  : mixer les fraises

Pour servir, napper les assiettes de coulis de fraises, démouler la terrine et décorer à votre guise avec les pistaches et les morceaux d’orange confite.