Mille-feuille framboises et pistache

Cours du 10 juin 2015

Ingrédients pour 8 personnesMilleFeuilleFP
16 feuilles de pâte filo ou brick – 125 g de mascarpone – 125 g de crème fraiche – 3 jaunes d’œufs – 70 g de sucre semoule (ou moins selon le goût) – 500 g de framboises – 50 g de beurre – sucre glace – pistaches concassées

Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Faire fondre le beurre, en badigeonner 1 feuilles de filo  puis une autre, la saupoudrer de sucre glace et la superposer sur la première.
Recommencez l’opération 2 par 2 avec les autres feuilles.
A l’aide d’un emporte-pièce et d’un couteau découper des ronds dans chaque feuille double.
Enfourner et laissez cuire 3 ou 4 minutes (à surveiller).
Pendant ce temps, fouetter le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et la crème fraiche.
Mélanger bien pour avoir une consistance un peu ferme (cela facilite le montage).
Rincer les framboises.
Sortir les feuilles du four.
Monter le premier mille-feuille sur un rond de pâte : à l’aide d’une poche à douille, disposer la creme  et quelques framboises.
Recouvrir de crème et framboises, puis placer un deuxième rond de pâte. Recommencer l’opération pour finir par un rond de pâte.
Décorer de crème, de framboises et pistaches concassées.

Attention : ce n’est pas facile à déguster, mais c’est tellement bon !!