Œuf aux marrons, haddock et son lait de foie gras

OeufmarronCours du 27 avril 2016 – Recette de Michel

Ingrédients pour 1 personne :
4 marrons – 12,5 cl de Bouillon de poule – 1 petit morceau de haddock – 12,5 g de Foie gras – Beurre, sel, ciboulette – 12,5 g de Crème fleurette – Copeaux de parmesan – 1 oeuf – Amandes – 75 g de Céleri rave – Piment d’espelette.

Préparation :
Cuire les œufs au four dans l’eau à 65° une heure.
Peler le céleri et le couper en brunoise et cuire dans le beurre.
Faire revenir les marron et le haddock coupé en cubes dans le beurre.
Torréfier les amandes coupées en 3 morceaux.
Préparer le bouillon de poule, ajouter la creme et le foie gras et mixer.
Disposer le céleri, les marrons et le haddock, poser juste le jaune d’œuf au centre. Ajouter la soupe, saupoudrer de quelques amandes, fleur de sel, copeaux de parmesan et piment d’Espelette.
Servir de suite.