Dessert de Reims

Cours du 11 mai 2016

DessertReims

Ingredients pour 2 pers :
80 g de poudre de biscuit rose de Reims
60 g de beurre très mou
30 g de sucre semoule
30 g de poudre d’amande
1 oeuf
1 c soupe d’alcool

Préparation :
Mélanger l’oeuf, le sucre, le beurre. Ajouter la poudre d’amande, l’alcool et la poudre rose.
Mettre dans dans un cercle, au réfrigérateur, pendant 24h.

Ingrédients crème anglaise pour 2 pers :
0,25 l de lait entier
75 g de sucre fin
3 jaunes d’oeufs

Préparation :
Faire bouillir le lait dans une casserole (un peu d’eau dans le fond).
Battre les oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
Verser le lait bouillant, mélanger et remettre sur le feu.
Cuire à 84°C à feu doux
Laisser refroidir au réfrigérateur.