Burger à la française

burgerCours du 5 octobre 2016
Avec l’aide de Christian Drouet

Ingrédients pour 2 burgers :
2 Pains hamburgers – Reblochon (1/2 si vous êtes sacrément gourmands ¼ si vous êtes plus raisonnables) – Champignons forestiers (cèpes, girolles, chanterelles etc.. ou un mélange de plusieurs – 1 Oignon – 2 cuillères à soupe de sucre – Fromage Ail et fines herbes (4 cuillères à soupe) – 2 steaks hachés (préparés par votre boucher de préférence !)

Préparation :
Coupez les oignons en fines lamelles.
Faites les suer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Quand ils commencent à devenir translucides ajouter 2 cuillères à soupe de sucre
Quand ils commencent à très très légèrement caramélisés, sortez-les du feu et réserver.
Faites revenir les champignons dans un peu d’huile d’olive ainsi que les steaks
Coupez les pains en deux.
Tartinez chaque côté de fromage ail et fines herbes.

Montage :
Pour monter les burgers, déposer une couche d’oignons sur le pain.
Ajoutez le steak, puis le reblochon puis les champignons et terminer par un peu d’oignons s’il vous en reste.
Chauffez- les au four 2-3 minutes pour que le fromage fonde parfaitement.
Dégustez sans plus attendre !