Soupe glacée de mangue au parfum des îles

Cours du 21 juin 2017
Animé par Annie

Ingrédient pour 6/8 personnes :

4 mangues bien mures – 25 cl orange pressées – 3 citrons verts – 150 gr sucre en poudre – 1 CAS vanille liquide ou gousse – 1 cm racine de gingembre – 40 cl lait de coco.

Préparation :

Préparer un sirop avec le jus des oranges, le jus et les zestes de citrons, la vanille, le gingembre râpé, le sucre.

Faire bouillir pendant 20/30 mn pour atteindre la consistance désirée.

Eplucher les mangues et les couper en dés de 2 cm.

Lorsque le sirop est prêt, le retirer du feu et ajouter le lait de coco. Remuer au fouet pour un mélange correct et porter à nouveau à ébullition.

Ajouter les mangues.  Mettre à feu vif pendant 4/5 mn (veiller à garder le fruit en cubes).
Vous pouvez également mixer le tout et passer au chinois (2ème version).

Verser dans un récipient très froid, laisser tiédir quelques instants, puis placer au froid pendant 3/4 heures.

Faire ce dessert de préférence la veille, et le servir bien froid.

Dressage :

Présenter dans une grande assiette creuse avec des tuiles maison, une boule de glace au centre (parfum à votre gout).