BŒUF STROGONOFF 26/09/2018



Ingrédients : 2 personnes, 300 g filet de bœuf, 1 cas huile de sésame, ½ oignon, 60 g
champignons, 300 g crème liquide, 125 g crème épaisse, 12 g farine, 10 g sauce soja, 10 g
fond de veau poudre, 7 g sauce Worcester, 8 g concentre de tomate, quelques gouttes de
Tabasco, huile olive, 1 cas de cognac, paprika, sel poivre.

  • Détailler le filet de bœuf en petits morceaux. Mettre dans un saladier saler poivrer huile de
    sésame paprika. Laisser mariner pendant la préparation.
  • Emincer l’oignon, découper les champignons en quartiers. Dans une poêle faire chauffer 1
    cas huile d’olive puis faire revenir les oignons lentement sans coloration. Ajouter les
    champignons et réserver.
  • Torréfier la farine à sec dans une poêle. Dans une casserole faire chauffer les 2 crèmes.
    Ajouter la farine et lier en donnant une ébullition tout en fouettant. Ajouter la poêlée
    oignons champignons.
  • Assaisonner avec la sauce soja, la Worcester, le tabasco, le concentré de tomate, le fond de
    veau et réserver.
  • Dans une poêle très chaude, déposer 1 cas huile olive et saisir les morceaux de viandes en
    les retournant pour qu’ils soient saisis de chaque côté. La viande doit rester un peu
    saignante ou juste à point suivant les goûts.
  • Déglacer au cognac, flamber et verser la préparation dans la sauce. Servir immédiatement
    avec une purée de pomme de terre ou une pate fraiche.
  • Pour les pâtes fraiches 2 personnes : 100 g de farine, 1 cas huile olive, 1 œuf entier.

    boeuf strogonoff